7WxW0BwfuKmx1EPBJmqUIT8xLtYZA4d5uEbC5S5P

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

7 Kebiasaan Cewek Saat Putus Cinta, Kamu yang Mana Nih?

Kebiasaan Cewek Saat Putus Cinta
Sumber: pinterest.com

Putus cinta bukanlah hal yang mudah buat dilalui. Apalagi kalau putus cinta karena suatu alasan yang gak jelas atau bahkan ada orang ketiga. Duh, sudah jelas jika sang mantan lebih memilih orang ketiga tersebut dibandingkan diri kita. Seringkali hal ini bikin kita jadi susah move on. Pastinya sudah banyak momen bersama yang pernah dilakukan dengannya. Biasanya cewek kalau saat putus cinta terlihat jelas dari perilakunya, yang biasanya selalu riang tiba-tiba jadi murung dan gak banyak bicara. Kebiasaan cewek saat putus cinta memang berbeda-beda, namun ada juga beberapa kesamaan, seperti sejumlah kebiasaan berikut.

1. Mendengarkan Lagu Galau

Kebiasaan Cewek Saat Putus Cinta
Sumber: pinterest.com

Salah satu kebiasaan yang sering dilakukan cewek saat sedang patah hati adalah mendengarkan lagu galau. Mereka sangat menghayati setiap lirik lagu galau yang ia dengarkan. Gak jarang saat mendengarkan lagu galau pakai headset gaming terbaik mereka sampai mengeluarkan air mata saking sedihnya karena permasalahan cintanya. 

2. Banyak Makan

Kebiasaan Cewek Saat Putus Cinta
Sumber: pinterest.com

Tak sedikit cewek yang melampiaskan kesedihan dalam dirinya dengan makan banyak melebihi porsi makan biasanya. Bukan cuma makan berat, mereka juga memakan cemilan setiap saat hingga berhenti ketika sudah merasa lelah dan mengantuk. Kalau kamu termasuk yang ini gak?

3. Update Quotes Galau

 

Kebiasaan Cewek Saat Putus Cinta
Sumber: pinterest.com

Perasaan seseorang terkadang bisa dilihat melalui tulisan di akun media sosialnya. Kalau sebelumnya ia jarang posting quotes galau soal percintaan, terus tiba-tiba ia memposting quotes galau yang lumayan banyak. Berarti kemungkinan besar cewek itu lagi berada di kondisi putus cinta atau merasa sedih. Sadar gak sadar, seringkali kita suka memposting sesuatu hal yang sesuai dengan kondisi hati yang dirasakan. Bener gak?

4. Potong Rambut

Kebiasaan Cewek Saat Putus Cinta
Sumber: pinterest.com

Memotong rambut saat putus cinta sering dilakukan beberapa wanita yang sedang patah hati. Ada sebuah mitos yang dipercaya banyak orang kalau dengan memotong rambut bisa membuang kesialan di kehidupan kita. Kira-kira kamu percaya gak, gengs? Namun, efek yang dirasakan setelah memotong rambut adalah kepala terasa lebih ringan tanpa beban dibandingkan sebelumnya. Tak hanya itu, kebiasan ini juga bisa bikin penampilan kita tampak baru buat menjalani kehidupan baru tanpa hadirnya dia.

5. Shopping

Kebiasaan Cewek Saat Putus Cinta
Sumber: pinterest.com

Gak semua cewek identik hobi belanja. Namun, rata-rata yang suka belanja memang para wanita. Salah satu hal yang dapat mengalihkan pikiran cewek dari rasa patah hati karena putus cinta adalah dengan belanja sepuasnya. Belanja barang-barang baru yang dibutuhkan atau diinginkan memang menjadi hal menyenangkan serta bisa melupakan sejenak rasa sedih di diri kita.

Belanja bukan cuma di mall, mereka juga kerap beli barang di online shop. Berbagai barang aneh dan unik sekalipun bisa dibeli sama cewek yang lagi patah hati. Dengan belanja online juga kita bisa mendapatkan harga laptop dan barang lainnya dengan nilai harga lebih murah dan pastinya dapat diskon yang menggiurkan. 

6. Mengurung Diri di Kamar

Kebiasaan Cewek Saat Putus Cinta
Sumber: pinterest.com

Sebagian wanita memilih buat mengurung diri dikamar agar bisa menenangkan perasaannya. Perempuan yang lagi putus cinta pasti butuh ruang buat sendiri. Memperbaiki diri atau memikirkan banyak hal yang bakal dilakukan nanti.

Baca Juga : Kamu Lagi Patah Hati? 5 Kalimat Ini Pasti Dapat Langsung Membuatmu Move On

7. Malas Melakukan Kegiatan Apapun

Kebiasaan Cewek Saat Putus Cinta
Sumber: pinterest.com

Saat hati lagi gundah, kita memang jadi malas buat melakukan apapun. Mau keluar kamar, tapi malas buat bangun dari tempat tidur. Mau ngerjain tugas, yang ada malah mikirin tentang dia. Akhirnya memilih buat tidak melakukan kegiatan apapun, deh.

Hmm, kira-kira kamu pernah melakukan yang mana nih pas lagi putus cinta girls?

Related Posts
Ayied Muhammad Riduan
Saya mengelola beberapa website/blog dengan berbagai niche yang terbuka untuk segala bentuk kerjasama. Kunjungi 𝗦𝗮𝘁𝘂𝗶𝗗𝗶𝗴𝗶𝘁𝗮𝗹.𝗶𝗱 atau di No Telepon/WA 𝟬𝟴𝟮𝟭𝟱𝟰𝟮𝟵𝟱𝟱𝟱𝟳 untuk detail informasi layanan jasa lainnya.
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment